Haus Ohlmeyer - Brummelweg 125 - 33415 Verl - 0 52 46 - 23 47

Haus Ohlmeyer - Logo

Montag, Dienstag, Donnerstag - Samstag: ab 18:00 Uhr Sonntag: 12:00-14:00 Uhr Mittagstisch - Mittwoch Ruhetag

Festlocation in Verl Menüvorschläge

Hier haben wir für Sie einige Speisevorschläge für Hochzeiten, Geburtstage etc. zusammengestellt. Selbstverständlich beraten wir Sie auch gerne individuell.

Alle Speisen servieren wir Ihnen gerne am Tisch oder richten ein Buffet an.

Wir verfügen über Festpreisangebote, unterbreiten Ihnen aber auch gerne ein Festpreisangebot für Ihre Feier.

Vorspeisen

Bunter Vorspeisenteller nach "Art des Hauses" zur Wahl mit :
Räucherlachs mit Dillsauce, Räucherforelle
mit Sahnemeerrettich, Krabbencocktail,
Garnelen im Kartoffelnest,
Kartoffeltaschen mit Kräuterkäse gefüllt,
gebackener Schafskäse
kleine Frühlingsrollen, Mozzarellasticks
mariniertes Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika & Champignons),
Tomate mit Mozzarella,
Pumpernickel & Blätterteigpasteten
mit versch. Dips gefüllt,
Melone
mit westf. Knochenschinken oder Parmaschinken,
Spargelragout
Roastbeef mit Remoulade.......
Cracker mit einem Räucherlachsdip,

Diesen Vorspeisenteller servieren wir Ihnen gerne am Tisch oder auch zum Sekt Empfang
als Finger Food

Bunter Salatteller
…..mit Streifen von der Hähnchenbrust
im Sesammantel
…..Räucherlachsrosen
…..mit fritierten Krabben
…..mit in Kräuterbutter gebratenen Garnelen
…..mit Scheiben von der Entenbrust
…..mit lauwarmen Streifen von der Räucherforelle
…..mit frischen Pfifferlingen
…..mit lauwarmen frischen „Verler“ Spargel
…..mit Streifen vom Rinderfilet

Blätterteigpastete gefüllt
…..mit Ragout Fin
…..mit einem Spargelragout
…..mit einem Rehragout mit Pfifferlingen

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesanspäne & Ruccola

Fischvariation
nach „Art des Hauses“
mit Baguette & Butter

Röstis
mit frischen Pfifferlinge a la Creme
an einem Salatbouquette

Räucherlachs & westf. Knochenschinken
auf gebutterten Pumpernickel

Pfannkuchenröllchen
gefüllt mit Räucherlachs an einem Salatbouquette

Melone
mit westf. Knochenschinken

Carpaccio vom Kalb
mit einer Thunfischsauce

Reibeplätzchen
mit Räucherlachs & Creme Fraiche

Zucchiniplätzchen
mit Schnippelschinken & Kräuterquark

Suppen

Rindfleischsuppe
mit Einlage

Rindfleischsuppe
mit Gemüsestreifen oder Pfannkuchenstreifen

Hühnersuppe
mit Einlage

Klare Ochstail
mit Käsestange

Möhren-Ingwercremesuppe

Blumenkohlsuppe
mit Möhrenstreifen

Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen & Croutons

Tomatencremsuppe
mit Mozzarellaklößchen

Zucchinicremesuppe
mit Mandelsplitter

Broccolicremsuppe mit Mohnsahne

Kartoffelcremesuppe
mit Räucherlachs oder Mettenden

Cremesüppchen von frischem Lauch
mit Garnelen

Hummercremesuppe

Lachscremesuppe
mit Schnittlauchsahne

Cremesüppchen
von der Räucherforelle

Cremesüppchen
von frischem „Verler“ Spargel
…..mit Räucherlachs
…..mit Croutons & Käse gratiniert

Pfifferlingcremesüppchen

Nudeln

Rigatoni / Spaghetti / Bandnudeln / Tortellini

…..mit buntem Gemüse a la Creme
…..mit Lachswürfel in einer leichten Proseccosauce
…..mit frischen Champignons a la Creme
…..mit frischem „Verler“ Spargel in einer leichten Weißweinsauce
…..mit frischen Pfifferlingen a la Creme
…..mit Kirschtomaten, Ruccola & Parmesanspäne
…..mit Blattspinat in einer Gorgonzolasauce

auf Wunsch auch gratiniert mit Käse

Hauptgang

Vom Schwein

Schweineschnitzel
mit einer Champignonrahmsauce, Paprikarahmsauce
Lauchsauce,
Kräuter-Meerrettichsauce, Gorgonzolasauce,
frischen Rahmpfifferlingen

Schweineschnitzel
unter der Tomaten-Mozzarellahaube

Geschnetzeltes vom Schwein
in einer Champignon-Kräuterrahmsauce

Medaillons vom Schwein
…..mit frischen Champignons a la Creme
…..auf Gorgonzolasauce oder Pfefferrahmsauce
im Speckmantel auf Gorgonzolasauce
…..mit Apfelspalten auf Calvadosrahmsauce
….auf Rahmwirsing
…..auf einem Spargelragout
…..frischen Pfifferlingen a la Creme
…..mit einer Steinpilzsauce
…..im Sesammantel auf Tomatenrigatoni
Schweinemedaillons
mit einer Tomaten-Mozzarella-Basilikumsauce,
Zwiebel-Senfsauce, Champignonrahmsauce,

Streifen vom Schweinefilet „Stroganoff“

Schweineschnitzel „Cordon Bleu“
mit Schinken & Käse gefüllt

Schweinefilet in Blätterteig
auf einer leichten Käsesauce

Schweinefilet
auf einer pfeffrigen Cassissauce

Roulade vom Schwein gefüllt mit Schinken & Käse
auf einer leichten Tomaten-Kräutersauce

Schweinefilet unter der Kräuterkruste
auf Schnittlauchsauce

Schweinebraten
mit fritierten Zwiebeln auf brauner Jus

Schweinebraten mit verschiedenen Füllungen

Schweinekrustenbraten
auf einer leichten Biersauce

Geflügel

Hähnchenbrustfilet
mit Früchten & Currysauce


Hähnchenbrustfilet
in Mandelpanade / Cornflakespanade
…..mit einer Aprikosencurrysauce
…..mit einer fruchtigen Currysauce
…..mit  Mangospalten in einer Currysauce


Streifen von der Hähnchenbrust
in einer fruchtigen Currysauce


Hähnchenbrustfilet
unter der Tomaten-Mozzarellahaube


Hähnchenbrustfilet
mit Blattspinat & Parmesan / Käse (Gouda) gratiniert


Hähnchenbrustfilet
auf Tomaten-Zucchini-Paprikastreifen


Hähnchenbrustfilet
mit Wokgemüse auf Bandnudeln


Hähnchenbrustfilet natur
…..mit einer Morchelrahmsauce
…..einer bunten Paprikarahmsauce
…..mit frischen Pfifferlingen a la Creme
…..auf einem Steinpilzragout
…..auf einem Spargelragout
…..mit Tomatenwürfel auf Butterrigatoni
…..mit buntem Gemüse auf Butterrigatoni


Putenbrustfilet
gefüllt mit Schinken & Käse
auf einer Gin - Tomatensauce


Putenbrustfilet
….. im Sesammantel
…..im Speckmantel
mit einer Tomaten-Mozzarella-BasilikumsauceGeflügel

 

Rind

Scheiben vom Rinderbraten
…..mit Pfifferlingen
…..mit Rotweinchalotten
…..auf einer Barolosauce
…..mit einer Preiselbeere-Pfeffersauce

Rinderrouladen
….gefüllt nach „Hausfrauen Art“
…..mit Blattspinat & Creme Fraische

Rinderfiletspitzen
…..mit Pfifferlingen
…..mit einer pfeffrigen Cognacsauce
…..mit einer Preiselbeere-Pfeffersauce
….in einer pfeffrigen Cassissauce

Scheiben von Rinderfilet in Blätterteig
mit einer Pfifferlingrahmsauce

Tafelspitz / Rindfleisch
 mit Zwiebelsauce oder Meerettichsauce

Rinderzunge
mit Champignons in Madeirasauce

Kalb

Kalbschnitzel
mit Saucen siehe Schweineschnitzel



Medaillons vom Kalb
im Speckmantel
….. auf einer Morchelrahmsauce
….auf einem Steinpilzragout
….pikante Tomatensauce

Lamm

Lammbraten
auf brauner Jus


Lammcarree
unter der Kräuterkruste

Fisch

Lachsfilet
auf Blattspinat mit einer Rieslingsauce

Lachsfilet
…..nappiert mit einer Kräuter-Senfsauce
….. Meerrettichsaucce
…..mit einer leichten Pernod-Sahnesauce
…..mit einer Proseccosauce

Lachsfilet unter der Kartoffelkruste

Pangasius Fischfilet
auf Gemüsejülienne
nappiert mit einer Zitronen-Buttersauce

Zanderfilet
mit einer Dill-Senfsauce

Zanderfiletröllchen gefüllt mit Blattspinat
auf einer Champagnersauce

Hoki Filet auf einer Gemüsesauce

Loup de Mer
nappiert mit einer Tomaten-Basilikumsauce

 

Ente & Gans

Gänsebrust / Gänsekeule / Entenbrust
…..a la Orange
…..auf einer Pfifferlingrahmsauce
…..auf Grünkohl
…..mit einer Preisselber-Pfeffersauce
….auf einer Barolosauce
…..unter der Kräuterkruste

Reh und Wildschwein

Wildschweinbraten  / Wildschweinragout
mit Pfifferlingen

Rehbraten  / Rehragout
mit Pfifferlingen

Beilagen

Kartoffelbeilagen

Kroketten, Röstis,
Herzoginkartoffeln,
Schupfnudeln, Pommes Frites,
Schnittlauchkartoffeln,  Salzkartoffeln,
Risoleekartoffeln, Kartoffelspalten,
Maceirekartoffeln, Mandelbällchen,
Klöße, Bratkartoffeln, Speckkartoffeln,
kleine Kartöffelchen in Olivenbutter gebraten,
Kartoffelgratin........

Salate der Saison

nach „Art des Hauses“
Wir bieten Ihnen ca. 6-8 verschiedene Sorten Salate,
der Jahreszeit entsprechend,
mit verschiedenen Dressings an.

Bunte Gemüseauswahl

nach „Art des Hauses“
5-6 verschiedene Gemüsesorten der Jahreszeit entsprechend

Desserts

Vanilleeis
mit heißen  Schattenmorellen, Himbeeren,
Waldfrüchten, Amarettopflaumen
 Schokoladensauce
& Rote Grütze

Herrencreme, Caramelcreme,
Himbeer,- Kirschtraum
Mandel-Nougat Creme, Aprikosencreme,
Apfelsahnecreme, Orangencreme,
Weinschaumsauce auf Welfenspeise,
Weincreme, Krokantcreme,
Erdbeerjoghurtcreme, Himbeerjoghurtcreme,....

Mousse von brauner & weißer Schokolade
Orangenmousse, Zitronenmousse
(auf Wunsch auch in kleinen Gläschen serviert )

Mascarponecreme
mit Sauerkirschen & Eierlikör

Baileyscreme
mit Cookies

Mohn-Mascarponecreme
mit Rumkirschen & Mandelsplitter

Pfannkuchen mit Beeren gefüllt & Vanilleeis

Schokoladenparfait
mit lauwarmer Vanillesauce

Frischer Obstsalat mit Orangensahne

Dessertvariation
nach „Art des Hauses“

Aprikosencreme
mit Holunderblütensirup

Kaiserschmarrn
mit lauwarmen Pflaumen
oder
einer Orangensauce mit Grand Manier

Zur Erdbeerzeit
…..Frische Erdbeeren mit Vanilleeis

…..Erdbeerjoghurtcreme

…..Erdbeertraum

….mit Erdbeersauce & weiße Schokoladenraspel

Zur Weihnachtszeit
...Spekulatiencreme
                                                                             
...Apfelbeignets  mit Vanilleeis

...Christollenparfait mit Vanillesauce

...Vanilleeis mit heißen Zimtpflaumen

Saisonal

Zum Jahresanfang
leckere „Grünkohl“ Gerichte

Im April, Mai & Juni
bieten wir verschiedene Gerichte mit frischen „Verler“ Spargel an

Im Juli & August
„Frische Pfifferlinge“

November
...dreht sich alles um die „Gans“

Zum Ende des Jahres
köstliche Wildgerichte mit Klöße, Rotkraut,
Speckrosenkohl.......